Definisi Dan Pengertian Dan Pembagian Terstruktur Mengenai Karbohidrat

Definisi Dan Pengertian Dan Pembagian Terstruktur Mengenai Karbohidrat - Hallo sahabat SEPUTAR DEFINISI, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Definisi Dan Pengertian Dan Pembagian Terstruktur Mengenai Karbohidrat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang termasuk dalam kategori Artikel ilmu pengetahuan, Artikel Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami.

Baca juga


Definisi Dan Pengertian Dan Pembagian Terstruktur Mengenai Karbohidrat

Pengertian Dan Klasifikasi Karbohidrat. Meskipun lemak Dapat menghasilkan energi lebih besar, namun karbohidrat lebih banyak dikonsumsi sehari-hari sebagai materi kuliner pokok, terutama pada negara sedang berkembang. Banyak sekali kuliner yang kita makan sehari hari yaitu suber karbohidrat menyerupai : nasi/beras,singkong, umbi-umbian, gandum, sagu, jagung, kentang, dan beberapa buah-buahan lainnya, dll.

Definisi Karbohidrat

Karbohidrat atau Hidrat Arang yaitu suatu zat gizi yang fungsi utamanya sebagai penghasil enersi, dimana setiap gramnya menghasilkan 4 kalori. 

KARBOHIDRAT yaitu senyawa organik terdiri dari unsur karbon, hidrogen, dan oksigen. Terdiri atas unsur C, H, O dengan perbandingan 1 atom C, 2 atom H, 1 atom O. karbohidrat banyak terdapat pada tumbuhan dan hewan yang berperan struktural & metabolik. sedangkan pada tumbuhan untuk sintesis CO2 + H2O yang akan menghasilkan amilum/selulosa, melalui proses fotosintesis, sedangkan Binatang tidak sanggup menghasilkan karbohidrat sehingga tergantung tumbuhan. karbohidrat merupakan sumber energi dan cadangan energi, yang melalui proses metabolisme.

Pengelompokan Karbohidrat yang terdapat pada makanan
  1. Available Carbohydrate. (Karbohidrat yang tersedia), yaitu karbohidrat yang sanggup dicerna, diserap serta dimetabolisme sebagai karbohidrat.
  2. Unvailable Carbohydrate (Karbohidrat yang tidak tersedia) Yaitu karbohidrat yang tidak sanggup dihidrolisa oleh enzim-enzim pencernaan manusia, sehingga tidak sanggup diabsorpsi

Klasifikasi Karbohidrat

  1. Monosakarida : terdiri atas 3 - 6 atom C dan zat ini tidak sanggup lagi dihidrolisis oleh larutan asam dalam air menjadi karbohidrat yang lebih sederhana.
  2. Disakarida : senyawanya terbentuk dari 2 molekul monosakarida yg homogen atau tidak. Disakarida sanggup dihidrolisis oleh larutan asam dalam air sehingga terurai menjadi 2 molekul monosakarida.
  3. Oligosakarida : senyawa yang terdiri dari adonan molekul2 monosakarida yang banyak adonan dari 3 –6 monosakarida,misalnya maltotriosa
  4. Polisakarida : senyawa yang terdiri dari adonan molekul -molekul monosakarida yang banyak jumlahnya, senyawa ini sanggup dihidrolisis menjadi banyak molekul monosakarida. Polisakarida merupakan jenis karbohidrat yang terdiri dari lebih 6 monosakarida dengan rantai lurus/cabang.

Dikutip dari banyak sekali sumber

Anda sudah membaca artikel Definisi Dan Pengertian Dan Pembagian Terstruktur Mengenai Karbohidrat

0 Response to "Definisi Dan Pengertian Dan Pembagian Terstruktur Mengenai Karbohidrat"

Posting Komentar